Einsatz Ertrinkungsunfall (So 23.06.2019)
Anfahrt zum Hengemühlensee in Salzbergen

0/1/7/8
  • 2 Sanitäter SAN A/B/C RS RA

Kurzbericht:

Während unsere jugendlichen Einsatzkräfte gerade vom Zeltlager zuhause angekommen waren und der Wachdienst am Lohner See auf Hochtouren lief, klingelten unsere Melder am Sonntag Nachmittag.
Bereits einige Minuten nach der Alarmierung rückte der Vorausgerätewagen Wasserrettung (VGW) nach Salzbergen zum Hengemühlensee aus, um bei einer Vermisstensuche zu unterstützen.
Auf der Anfahrt hieß es nach einigen Kilometern von der Leitstelle "Einsatz Abbruch", da Taucher der ebenso alarmierten freiwillige Feuerwehr bereits eine Person im Gewässer ausfindig machen und bergen könnten.